「珠玉や」(たまや)の朝食は、昨晩と同じく2階のお食事処「たんと」でいただきます。
テーブルも夕食と同じ所に案内されました。
蒸しエビの乗ったサラダは、自家製の黒胡麻ドレッシングをかけていただきます。
塩納豆はこの辺りの郷土料理。
納豆を塩漬けにして発酵させたもので、中にはわかめも入っています。
これはご飯の上にのせていただきます。
こちらは、長芋煮。
煮ているというより、蒸した感じでホクホクしていました。
器に入った温かい豆腐には、好みで生姜とネギに庄内塩をまぶしていただきます。
食後のデザートは、コーヒーブランジュと抹茶アイス。
白いブランジュですが、コーヒーの味がしっかりしました。
朝から大変美味しくいただきました。
ご馳走様。
HP:湯田川温泉 久兵衛別館 珠玉や
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