「伊賀屋旅館」の夕食は部屋食になります。
食事のメニューは特になく、テーブルに料理を並べてくれます。
生魚アレルギーの私には、刺身の代わりに鯛のアラが振舞わえます。
このように海に近い宿では、魚のアラになるパターンがほぼ8割です。
今回は、醤油ベースではなくあっさりしただし汁でとても美味かった。
その他に梅酒の食前酒に茶そば、エビと酢の物、焼き魚にサザエが並びます。
これは、後から運ばれてきた蓮の葉に包まれた天草の地鶏。
お鍋も出てきましたが、写真を撮り忘れました。
朝食は一階の宴会場でいただきます。
テーブルには、朝食のメニューが図解入りの絵で丁寧に紹介されていました。
自慢のアジのみりん干しは、肉厚で確かにとても旨かった。
朝から満腹になりました。
住所:熊本県天草市天草町下田北1296-1
電話:0969-42-3011
HP:下田温泉 伊賀屋
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