【湯田川温泉 久兵衛別館 珠玉や】宿泊体験記 その肆 朝食編

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「珠玉や」(たまや)の朝食は、昨晩と同じく2階のお食事処「たんと」でいただきます。
テーブルも夕食と同じ所に案内されました。

蒸しエビの乗ったサラダは、自家製の黒胡麻ドレッシングをかけていただきます。

塩納豆はこの辺りの郷土料理。
納豆を塩漬けにして発酵させたもので、中にはわかめも入っています。
これはご飯の上にのせていただきます。

こちらは、長芋煮。
煮ているというより、蒸した感じでホクホクしていました。

この小鉢は、鱈の子と糸こんにゃくを和えています。

器に入った温かい豆腐には、好みで生姜とネギに庄内塩をまぶしていただきます。

朝食の主役は焼き鮭で、玉子焼きが添えてあります。

お味噌汁は青さ汁でした。

食後のデザートは、コーヒーブランジュと抹茶アイス。
白いブランジュですが、コーヒーの味がしっかりしました。

朝から大変美味しくいただきました。
ご馳走様。

HP:湯田川温泉 久兵衛別館 珠玉や
http://www.kuheryokan.com/tamaya/

記載の情報は訪問時のものですので、現状に関しましてはご自身でご確認ください。感想・評価などは管理人の個人的な私見であることをご了承ください。




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